Виртуальные и реальные путешествия в тропики. Тропические экспедиции.

Наши планы

Фотогалереи

Чья идея?

Новости сайта

 Вопросы и ответы
   

На Суматре носороги попались в фотоловушки

Фото носорога, сделанное на Суматре. Copyright © 2012 AFP.Впервые за 26 лет, семь суматранских носорогов были сняты на скрытые камеры в индонезийском национальном парке. Некоторые опасались, что критически находящихся под угрозой исчезновения вид вымер в этом регионе.

Эксперты полагают, что в мире осталось менее чем 200 суматранских носорогов, но в четверг семь из них были замечены в национальном парке Gunung Leuser в Индонезии. Это первое обнаружение за 26 лет. Группа из шести самок и одного самца были зафиксированы на инфракрасные камеры, установленные в северной оконечности парка.

"Это открытие может развеять сомнения по поводу наличия носорога в парке" заметил Тармизи, руководитель группы Leuser International Foundation в интервью агентству AFP. Он добавил, что надеется, что открытие будет способствовать большим усилиям по сохранению вида.

Международный Фонд Leuser установил камеры в конце прошлого года в двух местах в парке, где предполагалось, что носороги могли бы жить.

"Команда с огромным успехом получила более 1000 фотографий, показывающих суматранских носорогов в отличном состоянии," отмечает LIF.

"Мы надеемся, что это число может увеличиться, когда мы закончим наше исследование некоторых других мест". Исследователи настроены оптимистично, полагая, что смогут найти около 25 носорогов.

Численность суматранских носорогов, которые являются самым мелким видом, упала на 50 процентов за последние 20 лет из-за браконьеров и лесозаготовительной промышленности, которая уничтожила большую часть их среды обитания.

Команда LIF столкнулся с признаками незаконного освоения леса, которые могли бы угрожать выживанию носорогов и других животных во время их изучения. Эти свидетельства зафиксированы видеосъемкой, и теперь власти будут лучше подготовлены, чтобы остановить браконьеров и лесорубов.

Исследование LIF был профинансировано US Fish and Wildlife Service. Национальный парк Mount Leuser является домом для 710 видов животных, причем 180 из них находятся под угрозой исчезновения. Это единственное место, где живут бок-о-бок носорог Суматры, суматранский орангутан, суматранский тигр, суматранский слон и малайский медведь. Все они в списке исчезающих видов.

В июне суматранский носорог родился в неволе. Это четвертый случай за более чем столетие.

Переведено специально для www.equator.ru. Источник: care2.com. 2012-08-08

наверх

 
   

Материалы на сайте по теме "Индонезия, Суматра"

Большое путешествие на Суматру

Лучшие места для экотуризма

Остров Суматра
Путешествие на Суматру, впечатления о поездке. Автор - Лариса Заботина
Суматра, путевые заметки Марины Деевой
Суматра: извержение вулкана Керинчи
На Суматре носороги попались в фотоловушки
В джунглях Индонезии обнаружен "снежный человек"
На острове Суматра вновь найден редкий олень
Орангутаны - человекообразные обезьяны Суматры и Борнео
Тигры в Индонезии (Суматра)
Самая маленькая рыба - в Индонезии (на острове Суматра)
Индонезия: суматранские слоны могут исчезнуть
О Суматре (из книги "По островам Малайского архипелага")
Животные Суматры (из той же книги)
Извержение вулкана Тоба

Все страницы сайта Экватор.ру (карта сайта)

Наша страница на фэйсбуке